免费学!东莞道滘镇青少年暑期粤剧曲艺培训班正式开班

2019-07-08 17:03:16    来源:中国网视窗    

为弘扬粤剧曲艺文化,丰富青少年的暑期生活,7月8日早上,在东莞道滘镇文广中心的青少年粤剧曲艺培训中心,暑期粤剧曲艺免费培训班正式开班,70名学员参加了表演班和器乐班,一齐学粤剧曲艺,开始他们美好的暑期生活。

在表演班上,小朋友们在老师的指导下,学习舞台摆手、压腿、弯腰等动作。而在器乐班,扬琴、月琴、古筝、二胡等乐器深受小朋友们的喜爱,大家跟着老师的节拍,有节奏地吹、拉、弹、唱。悠然的粤韵在教室内回响,让人陶醉其中。

据了解,从7月8日至8月2日,道滘镇青少年暑期粤剧班免费培训,分别有表演、器乐等技能培训与学习,包括唱戏、舞台舞姿、演技、击乐、扬琴、月琴、琵琶、古筝等课程,为广大青少年提供了一个免费学习,展示自我的舞台,深受大家的喜爱。

(作者:刘献兵、冯艺之、丘云、叶瑞力)

[责任编辑:秦伟]