成都市马家沟小学举行2018级新生入队暨周岁礼活动

2019-07-04 10:25:56    来源:中国网视窗    

火红的队旗高高飘扬,指引少先队前进的方向。6月28日上午,成都市马家沟小学2018级学生入队仪式暨周岁礼活动在学校综合馆拉开序幕。全校270余名学生及一年级160余名家长共同参与到活动中。

仪式上,伴随着铿锵有力的出旗曲,出旗手们精神抖擞地迈着坚定的步伐出旗,良好的精神风貌向新队员们展示着少先队员的风采。

本次周岁礼活动共分为三个篇章,以“过去、现在、明天”为主线,讲述了不同时代的少先队员们的成长路程。通过“过去•启梦”“现在•追梦”“未来•筑梦”三个篇章,以“少先队的故事大家讲”为线索,老队员现身说法讲述过去的故事,新队员表达对未来的憧憬与展望。活动以朗诵、演唱、舞蹈的形式,多元展现了少先队的内涵与深意,呈现了一场别具特色的少先队入队礼。

活动现场,91岁的红军老爷爷受邀参加入队礼,为预备队员们讲述了革命时期红军们的故事,展现了老红军们不怕困难不怕牺牲的精神,革命故事对孩子们来说新奇又让人向往,一个个红色故事犹如一颗颗红色的种子播撒在孩子们心中,指引着少先队员们为共产主义事业而奋斗!

在大队部辅导员张老师宣布入队新队员名单后,爸爸妈妈们为一年级的新队员们戴上了鲜艳的红领巾,使他们成为了一名光荣的中国少年先锋队队员,当鲜艳的红领巾佩带在他们胸前时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。在红色的队旗下,大队辅导员张老师带领全体新队员庄严宣誓:“准备着,为共产主义事业贡献力量!”

伴随2018级同学正式入队,2018级四个新少先队中队也自此产生。大队辅导员为新中队辅导员们授予了聘书。中队辅导员不仅是少先队员的引路人,更是少先队员成长路上的最好伙伴!全体少先队员在大队辅导员张老师的带领下呼号,呼号声铿锵有力,响彻校园。

这次庄严而隆重的少先队入队仪式,激发了全体队员加入少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,让每位队员明白:入队是人生道路上的一个新起点,今后要牢记党的教导,继承和弘扬少先队的光荣传统,把自己锻炼成为共产主义事业的接班人。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]