​ 河西越秀路街举行“庆祝中国共产党成立98周年”活动

2019-06-28 13:21:43    来源:中国网视窗    

为庆祝中国共产党成立98周年和新中国成立70周年,6月26日,天津河西区越秀路街举行“不忘初心,牢记使命”庆祝中国共产党成立98周年主题活动。区委常委、区委组织部部长肖仲慧,区纪委副书记、监委副主任刘春兰,区委宣传部副部长刘建宏及街领导班子成员,人大代表,统战人士和各科室、社区负责人,驻街单位,社区居民、志愿者参加了活动。

歌曲《不忘初心》拉开活动序幕,激昂的曲调抒发了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,随后,第五届河西区敬业奉献道德模范、消防河西支队沂山路中队队长梁卫东讲述了自己从事消防工作12年来用一腔热血和英勇果敢践行消防战士的感人事迹,现场党员群众纷纷表示要学模范当好宣传员,全心全意为人民服务。纪检监察工作向基层延伸是2019年纪检监察工作的一项重要任务,越秀路街在全区率先建立了社区纪检监察工作联络站,热心居民精心编写了三句半《社区有了联络站》,将纪检监察工作向基层延伸的具体要求娓娓道来,把工作开展的情况、运行机制及成果以百姓喜闻乐见的形式表演出来,让社区居民感受到纪检监察就在百姓身边。接着合唱《跟着共产党走》唱出铿锵誓言和坚定信念。四位同志光荣加入中国共产党,面对党旗庄严宣誓,现场的党员同志们与他们一起重温曾经的神圣时刻。

为喜迎新中国成立70周年,越秀路街道党工委组织辖区党员干部群众以饱满的热情、激昂的歌声录制了快闪《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱和祝福。现场进行了快闪首映,祝福祖国繁荣昌盛,将整场活动推向了高潮。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]