淮安市第一人民医院急诊医学科专科联盟成立仪式

2019-06-24 16:54:28    来源:中国网视窗    

6月21日下午,淮安市第一人民医院(南京医科大学附属淮安第一医院)急诊医学科专科联盟成立仪式在淮安市第一人民医院顺利召开,淮安市及周边二十多家医疗单位代表参加;淮安市一院副院长陈小飞,淮安市一院急诊医学科主任孙虹等出席;淮安市卫生健康委员会医政处处长范智勇受邀出席活动。淮安市一院医务处副处长(主持工作)刘玲担任活动主持。

会上,来自淮安市周边24家医疗机构加入淮安市第一人民医院急诊医学科专科联盟。活动首先由市一院急诊医学科主任孙虹介绍第一人民医院急诊医学科建设情况,随后淮安市卫生健康委员会医政处处长范智勇与淮安市第一人民医院副院长陈小飞为急诊医学科专科联盟揭牌,并为联盟成员单位授牌。

陈小飞表示通过急诊专科联盟的成立,希望能够有效解决第一人民医院高峰期急诊收治压力。以科学有效利用卫生资源,提高医疗服务效率和效益为目标;以资源共享、互惠互利、友好交流、共同发展为基本原则;突破地域、体制和医院级别的局限,多种合作形式并存;更好的为广大患者服务。

淮安市第一人民医院急诊医学科经过40年的拼搏与发展,软硬件建设不断完善,已成为集医、教、研为一体的临床一级学科,目前为淮安市医学会急诊医学分会主委单位,南京医科大学硕士研究生培养点,淮安市临床重点专科。第一人民医院急诊医学科在孙虹主任的带领下,发展迅速,近年来相继通过了国家级及省级三大中心评审,2018年10月被评选为“江苏省省级紧急医学救援基地”。淮安市一院急诊医学科专科联盟成立后第一人民医院将充分运用教学、科研、技术优势,促进各兄弟单位医疗技术水平和综合服务能力的提高,为周边百姓提供更为优质的医疗服务,进一步扩大在周边医疗卫生事业中的影响,带动周边医疗卫生事业建设再上新台阶。(作者:刘佳鑫、苏凌璎、王树文)

[责任编辑:秦伟]