成都市龙舟路小学迎香港曾梅千禧学校师生来校交流

2019-06-19 14:18:40    来源:中国网视窗    

6月18日,天气凉爽,成都市龙舟路小学迎来了香港曾梅千禧学校的老师和同学们到校参观交流。

两校的同学们以"天府文化中国结,龙舟千禧情谊连"为主题进行了两地文化交流活动。本次文化交流活动得到了成都市对外交流中心、锦江区教育服务发展科的亲切指导与大力支持。

上午8点,香港曾梅千禧学校师生一行在四位龙舟路学子导游的引领下,分路线到达各点位聆听讲解,参观了宋公亭、兰亭、鹅池、《送东阳马生序》碑帖、将军书法展、潜溪源头等七个点位,在小小讲解员友爱的讲解声中,点位背后的故事渊源也逐渐在同学们面前展开。讲解员声情并茂的讲解和点位背后的精彩故事使得来访教师和同学们连连惊叹。

在不同点位参观过程中,点位上还特意穿插了精彩的背景节目欢迎来宾。龙舟路小学一年级学生萨克斯演奏《老唐纳有个农场》、悠扬的古筝弹奏《高山流水》、历史记载中专门欢迎小客人的诵读《鹿鸣》表演等给来访的同学们以美的享受。

校园游览结束后,香港师生来到学术厅,观看了学校宣传片,对学校有了更深层次的了解。在学术厅,龙舟路小学校长熊文致辞,对来访的老师和同学表示欢迎。香港曾梅千禧学校副校长黄雪银也向龙舟路小学表达了谢意,并表示学校浓郁的书画艺术气息给他们留下了深刻印象。

龙舟路小学校长熊文

香港曾梅千禧学校副校长黄雪银

随后,龙舟路小学的同学们用精彩的节目欢迎客人的到来,六年级五班的龙宇淏用流利的英文介绍了蓉城的悠久历史与特色;二年级的同学带来的武术表演《我是中国人》赢得了热烈掌声。

精彩的表演过后,龙舟路小学校长熊文向香港曾梅千禧学校赠送龙舟路小学校旗,两校学生互赠礼物。愿这面承载着龙舟路小学诚挚情谊的校旗,连接两所学校,愿两校友谊长存。

此外,香港师生还在龙舟路小学体验了一堂充满墨香韵味的书法体验课程。在学校二楼体验区,两校还进行了互动体验活动,拓印、书法,蜀绣、三星堆青铜面具制作、香囊制作、包粽子,感悟天府文化。

香港曾梅千禧学校的老师和同学们在龙舟路小学度过了一段短暂愉快的时光。此次交流活动,给两地孩子提供了宝贵的文化交流平台,香港曾梅千禧学校的黄校长也表达了签订友好协议的愿望。(作者:马秀芳李蕤君)

[责任编辑:秦伟]