济南幼高专助力公益献血 传递人间温暖

2019-06-14 14:39:44    来源:中国网视窗    

在第16个“世界献血者日”来临之际,济南幼儿师范高等专科学校学工处于6月13日在学校图书馆北门组织“热血接力青春无悔”无偿献血公益活动,全校师生用实际行动奉献爱心、传递爱心、发扬爱心。

13日上午9点,学校自律会同学抵达活动现场开始准备工作,引导献血志愿者们依次进行登记、填献血档案表、体检、血液初筛等准备工作。经检查合格后,正式开始采血工作,随后自律会同学为献血志愿者发放餐券和纪念品,整个献血工作紧张有序,现场气氛温馨而融洽。

献血志愿者们纷纷表示:今年是新中国成立70周年,虽然不能像军人那样为祖国、为人民冲锋在前,但为了保证血库存储量充足,我们用献血的方式保家卫国,为新中国成立70周年献礼。据统计,参加本次献血活动的志愿者共有205人,累积献血量达45600毫升。

济南幼高专师生关注并积极参与无偿献血事业,用实际行动迎接16个世界献血者日,发扬了“我为人人,人人为我”的志愿精神,体现了学校师生积极分担社会责任、奉献爱心、回馈社会的高度社会责任感。(作者:济南幼高专纪委)

[责任编辑:吕红玉]