巴中市残联看望慰问参加全国第十届残运会获奖运动员

2019-06-13 13:09:56    来源:中国网视窗    

端午前夕,巴中市残联党组成员、副理事长陈琦一行到南江县看望慰问了在第十届全国残运会上获网球项目四肢瘫男女混合组单打金牌的残疾运动员付顺云,获网球项目四肢瘫男女混合组单打银牌的残疾运动员孟慧。

刚刚从天津比赛结束回到杨坝镇家里的付顺云、长赤镇家里的孟慧脸上依然难掩获奖的喜悦。陈琦对他们表示了衷心的祝贺,为他们送去了大米、食用油、粽子礼盒等慰问物资,并耐心细致的与两人交谈,详细了解了两人的近况、未来的打算,付顺云、孟慧还分别与陈琦一行分享了比赛的一些小故事。两家人为此也感到特别的骄傲与自豪,纷纷拿出了获奖证书分享并感叹:“感谢好时代,是运动改变了我们的一生”。

陈琦表示:两名运动员在全国残运会的精彩表现,生动的展示了川陕革命老区巴中人不怕苦不怕累、顽强拼搏的精神风貌,诠释了残疾朋友自强不息、积极向上的人生态度,为四川、为巴中争得了荣誉。运动员们惊人的毅力,顽强的意志,克服身体和精神障碍的勇气和信心,奋发进取、百折不挠的崇高精神,值得所有人学习,并希望获奖运动员今后再接再厉,勇攀新的高峰。

同时,陈琦希望更多的残疾人能走出家门,积极参加文化体育活动,向全社会展示残疾人顽强的生命力,并且与健全人一样能为社会的繁荣做出积极的贡献,进一步赢得社会的理解、尊重与支持。

(作者:李竹)

[责任编辑:秦伟]