工商银行首家5G智慧网点亮相苏州

2019-06-12 17:01:42    来源:中国网视窗    

科技赋能、创新领跑,是中国工商银行一贯秉持的发展理念。6月11日,工商银行首家基于5G应用的新型智慧网点在苏州亮相。该网点深度集成大数据、人工智能、生物识别等金融科技手段,为客户打造了更具科技感、未来感、温度感的金融服务体验。此前4月19日,工商银行北京电信大楼支行在国内银行业率先连通5G网络,实现了业务通过5G网络高速承载。苏州市副市长王飏、工商银行董事会秘书官学清出席工行5G智慧网点发布活动。

当前,信息科技飞速发展、金融创新层出不穷、客户行为不断变迁,网点服务模式正在发生深刻变化。工商银行以金融科技为支撑,积极打造新一代智慧网点体系,努力把科技创新成果转化为客户关心和期盼的金融服务。工商银行首家5G智慧网点的建立运营,将有力推动工行经营转型和服务质量提升,为智能制造、幸福产业和民生领域等提供更加优质高效的金融服务,更好地服务实体经济,推动普惠金融发展。

每一次技术浪潮都为银行带来转型升级的机遇,客户、渠道、产品、团队、科技、制度也随之发生巨大的变革。工商银行江苏分行副行长、苏州分行行长邱亚光介绍,在5G智慧网点设计规划进程中,始终秉持“以客户为中心”的服务理念,突出三大原则:坚守金融本源,主动拥抱科技发展而实现的金融供给侧改革,以服务实体经济和百姓民生为使命;注重科技驱动,致力于为客户打造“多渠道、全方位、智能化、人性化”的全方位服务,改变客户的金融生活;融入苏州文化,通过有形的苏州文化特色元素的巧妙运用,提供了一个有温度、能亲近的银行网点。

5G时代,一切皆有可能。“金融+科技+文化”的圆融结合,使金融服务融入客户的日常生活场景。据介绍,工商银行5G智慧网点植根客户的智慧金融服务需求,秉持“金融与科技融合、金融与生态融合、金融与人文融合”理念设计。在5G技术支持下,网点构建了“技术应用+服务功能+场景链接+生态融合”四位一体的智慧服务体系,为客户带来更加安全、便捷、智慧的金融服务体验。

一是金融与科技融合。基于5G、人工智能等新技术的深度整合应用,工商银行5G智慧网点建立起客户与银行之间更通畅、更紧密的纽带,可以更高效地为客户提供有温度的金融服务。例如,运用生物识别技术,更安全、更精准地识别到店客户身份;通过虚拟人物形象和游戏交互提供个性化互动和营销服务;基于生物识别与多屏交互技术,实现自助办理各类常用业务;使用远程音视频技术,提供远程座席“一对一”服务,突破银行服务在交易介质、时间、空间等方面的限制。

二是金融与生态融合。通过与政府、高校及企业等更紧密合作,构筑多元化金融服务中心,打造覆盖周边区域的泛金融服务生态圈。如工行苏州分行以网点专业团队及网点群落合作为支撑,携手合作伙伴,为周边企业提供平台化的电子商务、普惠金融、交易金融、投资银行等服务,为周边个人客户提供场景化、社交化的消费金融、财富金融等服务。

三是金融与文化融合。网点设计注重客户的情感体验,融入更多人文元素。如工商银行苏州5G智慧网点将网点厅堂设计成一幅江南美景。在客户等候办理业务的间隙,“漂流图书馆”为客户提供查阅、学习各类知识的便利;“健康一体机”通过人脸识别提供自助体检,帮助客户及时了解身体状态;扫码借书、刷脸咖啡,让银行网点服务更加贴心。

工商银行智慧网点采用新理念、新流程、新布局、新设备为客户带来智能、互动、开放、个性、便捷的全新服务体验,目前已实现5个功能,即惠•金融、荟•合作、绘•画像、汇•品牌、慧•科技,将科技融入到场景中去,呈现了5G智慧网点的崭新面貌。(作者:孙波 吴采莲)

[责任编辑:吕红玉]