​大兴安岭森林公安机关推进践行新使命忠诚保大庆活动

2019-06-12 17:01:42    来源:中国网视窗    

“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动在内蒙古大兴安岭森林公安机关开展以来,各基层森林公安局积极响应、迅速行动,以忠诚履职的担当、积极有效的举措和丰富多彩的形式,推动实践活动开花结果、富有实效,激励广大公安民警为新中国成立70周年在林区创造安全稳定政治社会环境而不懈努力。

在内蒙古大兴安岭森林公安机关的统一部署下,各基层森林公安局结合辖区实际,分别制定了实施方案,成立实践活动领导小组,通过积极探索学习先进的经验和做法,切实推进队伍正规化、专业化、职业化建设。通过誓师大会、重温入警誓词、专题学习会、专项行动等,开展忠诚教育,传承红色基因,熔铸忠诚警魂;通过出台爱警政策,实施暖警举措,温暖警心、激励斗志;通过深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击破坏野生动物、森林和草原违法犯罪,深入开展打击毁林开垦专项行动,彰显“践行新使命”的决心、展现“忠诚保大庆”的意志。

根河森林公安局隆重召开“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动誓师动员大会,引领全体民警筑牢“举旗帜、听指挥、忠使命”的思想根基,激励广大民警迅速进入战时状态,进一步做好新中国成立70周年的安保维稳工作。

大杨树森林公安局开展文艺表演、书法摄影等活动,为新中国成立70周年华诞献礼;通过开展禁毒日行动和扫黑除恶专项斗争宣传活动,深化“践行新使命忠诚保大庆”实践活动

图里河森林公安局、伊图里河森林公安局、根河森林公安局、乌尔旗汉森林公安局开展重温入警誓词活动,开展祭英烈活动,传承红色基因,铸忠诚警魂。

北部原始林区森林公安局、甘河森林公安局、得耳布尔森林公安局、金河森林公安局通过专题党课、主题学习会、主题党日等形式,引导全体民警提高思想认识,推进基层基础工作,为打赢新中国成立70周年安保硬仗夯实根基。

各基层森林公安局在重点突出党建引领,强化典型示范,强化执纪问责,落实从优待警政策的同时,紧紧围绕森林防火、城镇消防、野生动植物资源保护、森林草原湿地保护等方面,结合“绿卫2019”专项行动,组建执法力量,深入村屯、沟系、作业场点等进行宣传工作,深入到深山开展巡查、排查、检查行动,有效维护了林区生态资源的安全,提升了森林公安工作的影响力,用实际行动争做“两个屏障”的忠诚卫士,向新中国成立70周年献礼。(作者:程义军)

[责任编辑:吕红玉]