​添新成员啦!东莞桥头镇法庭签约14名特邀调解员

2019-06-12 16:29:29    来源:中国网视窗    

为了进一步加强沟通联动,大力推进东莞桥头镇法庭的诉调对接工作。6月11日上午,桥头镇举行了特邀调解员签约仪式,并为特邀调解员颁发了证书。

在本次特邀调解员签约活动中,共签约了14名调解员,他们都是各村(社区)的调解能手,其中,石水口村的调解员莫满水,更是之前获评为2018年全国人民调解先进个人。

据了解,莫满水自2007年3月至今担任桥头镇石水口村治保主任兼石水口村人民调解主任,该村常住人口4800多人,外来人口8000多人,村里土地纠纷、家庭矛盾纠纷以及劳资纠纷等等时有发生,面对各种矛盾纠纷,莫满水均能及时做好矛盾调解工作,有效维持了石水口村的和谐稳定。自任职以来,他主动关注民生,积极维护群众利益,并能严格自律、笃守公正,自觉抵制不正之风,遇到人情因素干扰调解时,能够始终坚定地公正处理,有效化解了各种社会矛盾纠纷,赢得了领导、同事和村民的好评,是石水口村人民心目中的调解能手,曾于2013年被广东省司法厅评为“全省人民调解能手”,2015年被评东莞军分区优秀民兵营长,工作能力得到上级肯定。莫满水和各新上任的特邀调解员都纷纷表示,肩上的责任非常重大,他们将努力承担好诉前调解、诉讼调解等多项工作。

会上,桥头司法分局表示,特邀调解员是协助司法工作的一支重要力量。希望各位特邀调解员要胸怀全局,心怀群众,发挥自身优势,以强烈的社会责任感积极参与矛盾纠纷化解,与法官相互支持配合,共同维护社会公平正义。同时,也希望各位特邀调解员能够积极宣传法院工作,多关心、支持法院工作,多了解群众的司法需求,多给法院提意见建议,发挥好桥梁纽带作用,共同维护司法权威。

(作者:刘献兵、冯艺之、丘云、赖燕芳)

[责任编辑:吕红玉]