金堂中学外国语实验学校举行中考出征壮行仪式

2019-06-12 16:29:29    来源:中国网视窗    

6月12日上午,为鼓舞初三学生的士气,增强学生中考必胜的信心,金堂中学外国语实验学校(以下简称“金中外实校”)举行了2019届中考出征壮行仪式。

出征壮行仪式现场青春飞扬

上午9:20,金中外实校全体行政和初三年级班主任齐聚学校运动场,统一着红色T恤为即将奔赴考场的学子壮行助威,仪式由学校德育处副主任马坤主持。

全体行政身着红衣为中考加油

金中外实校校长发表讲话

首先,金中外实校校长唐中福发表了题为《愿你们历尽千帆,归来仍是此间少年》的讲话,他对即将奔赴考场的学子们满怀深切的关爱之情,并希望学子们能在未来的日子里做一个有责任、有担当的好青年,把个人命运与国家命运扣为一体,通过不懈奋斗收获属于自己的精彩和荣耀。

学生备受鼓舞信心满满

其次,初二年级学生袁梓萌代表全体学弟学妹们为初三学子送上中考祝福,并希望师兄师姐们勇往直前、扬起风帆、追求卓越、去创造平静中的升华,用自身的魅力去实践青春无悔的诺言。

校长为学生书写中考祝福语

然后,初三年级学生刘天皓代表即将奔赴考场的学子们表达了对学校教育的感恩之情,并承诺将尽最大的努力完成中考,实现自己的梦想,他说:“这次,我们不仅要赢,还要赢得漂亮,胜得精彩!”。

最后, 2019届班主任老师与学生面对面击掌、握手和拥抱,并将鼓励和祝福留在了学生校服上,更留在了学生心里。本次出征仪式吹响了中考的号角,增强了参考学子的信心,鼓舞了士气,相信金中外实校的学子们定能勇攀高峰,向自己和学校交上一份满意的答卷。(作者:张罗丹)

[责任编辑:秦伟]