扎赉特旗公安局多警联动保障公开宣判工作顺利进行

2019-06-12 14:53:25    来源:中国网视窗    

为振奋士气,打击黑恶势力的嚣张气焰,进一步维护法律尊严和社会公平正义,保障人民群众合法权益。6月3日,人民法院在扎赉特旗宣传文化中心设立审判法庭,公开开庭审理被告人王某军等42人涉恶势力案件,扎赉特旗旗委政法委、扫黑除恶专项斗争成员单位相关人员、人大代表、政协委员、人民陪审员、媒体等近百人参加旁听。

本次庭审涉案被告人数多、罪名多、庭审持续时间长,案件的诉讼参与人、旁听人员众多,给押解、看管、维护法庭秩序及安全检查等工作带来很大难度。为了保证庭审顺利进行,扎赉特旗公安局提前谋划、周密部署,抽调治安大队、特警大队、基层派出所、培训班学员共计100余名警力参与此次任务,参与押解民警对押解、看管、还押、警戒全程负责,层层把关,责任到人,每名被告人均配备两名警力,全程贴身押解。同时,交巡警在看守所到宣传文化中心的沿途布置警力,确保押解车辆安全。看守所监区、押解车辆以及羁押室内,执行任务民警尽职尽责,时刻保持高度警惕,谨防意外发生,在连续4天的审判中,公安民警连续作战每日早6时看管至晚上21时,通过了对体力、耐力和精神状态是一次极大的考验,圆满完成了解押、看管、警戒等任务,确保了审判的有序进行

亮法治利剑,筑平安之基。涉黑涉恶犯罪的公开庭审,是公安机关打击涉黑涉恶犯罪的延续,彰显了扎赉特旗公安局扫黑除恶专项斗争敢于亮剑的坚定决心。下步工作中,扎赉特旗公安局将以更大的力度、更实的措施、投入到扫黑除恶工作中,以敢打必胜的信心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为全旗经济高质量发展保驾护航!

(作者:于磊)

[责任编辑:吕红玉]