“大连专家讲坛”走进盘州市人民医院

2019-06-12 16:42:34    来源:中国网视窗    

2019年6月4日下午,由大连市卫生健康委、六盘水市卫生健康局共同主办的面向基层医务人员的“大连专家讲坛”第三期,《新生儿窒息复苏适宜技术推广》在盘州市人民医院开讲。

邹宁教授在盘州市人民医院远程医疗中心

据悉,作为此次主讲的邹宁教授是2019年3月7日到盘州市人民医院新生儿科开展对口帮扶工作。帮扶工作期间,邹教授充分展示了其高超的专业技术能力和良好的医德医风,不遗余力的教授医护人员专业技术知识。在邹教授的指导下盘州市人民医院成功为一出生体重1560g的早产儿进行脐静脉置管术,这是盘州市开展的首例脐静脉置管术,标志着盘州市在极低、超低出生体重儿救治水平上又上了一个新的台阶。

乡镇卫生院医务人员在分会场利用远程视频参加培训

本次培训邹教授根据国家最新版的新生儿复苏指南,从复苏前的准备、复苏操作的步骤、复苏后的监护及复苏后并发症的处理等方面做了细致的讲解,并详细介绍了新生儿气管插管技术、新生儿胸外按压技术、新生儿复苏药物应用指征及脐静脉置管等技术,为盘州市基层医疗工作人员在新生儿复苏救治方面打下了坚实的理论基础。

当天,在盘州市人民医院远程会诊中心主会场有90余人参加培训,全市100余家乡镇卫生院利用远程医疗视频在分会场参加培训,参训人数超过1200人。(作者:易力)

[责任编辑:鲁平]