贵州省机场集团党委召开主题教育工作会议

2019-06-12 16:42:34    来源:中国网视窗    

6月11日,贵州省机场集团党委(以下简称“省机场集团党委”)组织召开“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会议。贵州省委第十九巡回指导组组长冯跃军出席会议并讲话,省机场集团党委委员、总经理,贵阳机场股份公司党委书记、总经理官兵作动员部署,省机场集团党委副书记龙秀毕主持会议,集团公司领导杜康节、金忠斌、方琢出席会议,各二级党组织主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央、省委、省国资委党委“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会精神,宣读了《贵州省机场集团有限公司党委关于成立“不忘初心·牢记使命”主题教育领导小组的通知》,省机场集团“不忘初心·牢记使命”主题教育工作正式启动。

会上,冯跃军对主题教育工作提出要求,一要把牢根本任务,把抓好创新理论武装作为重中之重,切实落地到主题教育全过程、各方面。二要全面贯彻落实总要求,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要把主题教育与党中央和省委部署的重要工作相结合,教育引导党员干部在学习教育过程中悟初心、守初心,在履职尽责担当作为中找差距,抓落实。三要认真落实目标任务,在解决突出问题上求实效。既要把坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,又要把解决共性问题和解决个性问题相结合,着力解决工作中的突出问题,抓好专项整治任务落实,确保取得实实在在的成效。四要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

官兵指出,省机场集团党委召开“不忘初心·牢记使命”主题教育工作会,是贯彻落实中央、省委、省国资委党委主题教育工作会精神,是为在全集团开展这项工作吹响“冲锋号”,画出“路线图”,标定“时间表”,集团各级党组织要阿以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,重温初心、抖擞精神,担当使命、砥砺作为,推进集团公司全面深化改革、实现高质量发展。他要求,一要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重大意义,切实增强行动自觉。二要精准聚焦主要任务,扎实开展主题教育。三要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。省机场集团党委和全体党员干部,要提高政治站位,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任使命,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。(作者:钟颖)

[责任编辑:鲁平]