高雅艺术进校园 青岛港湾职院专场音乐会成功举办

2019-06-12 13:40:17    来源:中国网视窗    

6月11日,中共青岛市委宣传部、中共青岛市委教育工作委员会组织开展的2019年高雅艺术进校园活动持续推进,青岛交响乐团多位艺术家受邀走进青岛港湾职业技术学校,为师生们奉献一场高雅艺术进校园港湾专场音乐会。

青岛交响乐团现场演奏了《新春乐》、《卡门》、《军港之夜》、《花儿为什么这样红》、《在希望的田野上》、《良宵》、《大海啊,故乡》、《百鸟朝凤》、《康康舞曲》、《茶花女·饮酒歌》10个经典曲目。其中,由青岛港湾职业技术学校刘鹏与韩璐两位老师主唱的《茶花女·饮酒歌》将整场音乐会推向高潮,欢快、激昂的节奏为本场演出画上圆满的句号,师生由衷感叹:这是一场高水准的视听盛宴。

青岛交响乐团在青岛市政府的直接支持下,重新组建于2005年,现任艺术总监为著名指挥家张国勇先生,乐队首席为小提琴演奏家刘玉霞女士,重组以来,历经十多年不断发展,已成为中国优秀的职业交响乐团之一,以“创建一流城市乐团”为目标,尊重艺术规律,坚定职业化道路,连续十二年推出音乐季演出,与许多国际知名音乐家进行过成功的合作。

这次高雅艺术进校园活动提升了在校学生美育水平,培育和践行了青岛港湾职业技术学院全体师生的社会主义核心价值观,营造了校园浓厚的艺术氛围,推动中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展,为学生提供精神指引,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了更为丰富的载体。

据悉,由国家三部委主办的“全国高雅艺术进校园”活动,旨在通过了解优秀民族文化艺术和人类优秀文化成果,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为学生提供精神指引。活动自开展以来,全面深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,坚定文化自信,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,对培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,起到良好的推动作用,受到全国各大高校师生的热烈欢迎。

青岛市委宣传部文艺处副处长于颖,青岛港集团党群工作处主任于超,中共青岛港湾职业技术学院委员会书记王淑敏,纪委书记、工会主席孙洪勤出席了本次音乐会。(作者:青岛港湾职业技术学院)

[责任编辑:吕红玉]