《鼎尖少年演说家》栏目在济南正式启动

2019-06-12 13:41:08    来源:中国网视窗    

6月10日,山东首档语言类栏目《鼎尖少年演说家》在济南正式启动。

节目制作人张海薇

《鼎尖少年演说家》正式启动

“励志成就梦想,演讲点亮人生,《鼎尖少年演说家》旨在弘扬中华民族的优秀传统文化,感受传统文化的博大精深,体会传统文化丰富的人文内涵,全面提高学生的语文素养,为推动青少年儿童口才教育,挖掘,发现,推出优秀的语言表演人才,引导社会重视口才教育、情商教育,帮助中国青少年儿童全面发展,改变青少年儿童因传统东方人含蓄内敛文化的影响而不善言辞的状态,旨在为广大爱好口语表达和公众演说的青少年打造一个属于自己的舞台。让孩子爱上演说,提高口脑协调能力和思维应变能力,通过演讲树立正确的人生观和价值观,通过演讲引导孩子们深入了解民族精神和爱国主义的丰富内容,从而进一步增强民族自尊心和自豪感,变得有品德、有知识、有梦想、有担当,绽放生命精彩。

节目制作人张海薇女士经过多次考察,最终于2019年5月17日和山东教育电视台栏目组达成共识并签订协议,《鼎尖少年演说家》栏目正式成立。该栏目将于10月19日在山东教育电视台播出。

《鼎尖少年演说家》面向全国、山东省17地级市招募一批喜欢语言表达,热爱演讲,希望在舞台上展示才华的青少年,提供口才培养与舞台展示的机会,培养他们的口才素养与高度,展现他们朝气蓬勃,积极向上的精神面貌,以语言的力量推动社会文明的发展。(作者:栗娟)

[责任编辑:吕红玉]