定远召开医疗机构感染防控工作会议

2019-06-12 11:13:50    来源:中国网视窗    

6月6日下午,定远县卫生健康委员会在委大会议室召开全县医疗机构感染防控工作会议。三名委负责人出席会议,传达了5日全国医疗机构感染防控电视电话会议精神及省市相关工作部署,针对定远实际提出整改工作要求;对近期健康脱贫、家庭医生签约服务、医疗废物专项整治、医院环境(厕所)整治、疫情报告、基本公共卫生服务、医务人员能力提升等诸项工作进行了安排。

会上,县医院感染质控中心负责人讲解了医院感染基本理论,卫生健康行政执法人员解读了《医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)》及《医院感染管理办法》,医政医管人员布置了医院感染防控排查整改工作。

来自全县县直、乡镇卫生院、民营医院、社区卫生服务机构、诊所等各级各类医疗卫生机构负责人或/和感染防控责任人计180余人参加会议。(作者:施运丽、孙家勇)

[责任编辑:秦伟]