​苏昆两地城管联合整治摆摊乱象 共解交界处城市管理难题

2019-06-12 13:40:17    来源:中国网视窗    

6月5日凌晨5点,昆山城管高新区南区中队和机动中队对接苏州工业园区胜浦城管,跨区域联合对中新大道界浦河大桥西堍流动摊贩进行专项集中整治。在双方周密部署、协同作战之下,共计依法查扣作业用电瓶三轮车14辆,整治行动按方案顺利进行。

两地交界“流动摊贩”治理老大难

界浦河大桥连接苏州与昆山两地,长期以来,经常有小摊贩利用交界处这个管理薄弱点,占用人行道及绿化带擅自摆摊设点,导致上下班高峰期道路拥堵,存在严重安全隐患,对此市民投诉不断。

通力合作精心谋划整治方案

为加强此次联合整治行动中的组织协调和指挥工作,昆山市城市管理行政执法大队大队长来到胜浦街道综合执法大队(市容监察队),针对界浦大桥处的流动摊贩整治达成初步意见。两地城管执法商定成立联合整治工作组,昆山城管高新区南区中队、苏州工业园区胜浦街道综合执法大队南片区(市容监察队)、属地派出所、交警中队为此次整治行动的成员单位,共同制定联合整治工作方案,开展界浦河大桥周边流动摊贩联合整治行动,形成齐抓共管态势,营造良好的市容市貌环境。

未雨绸缪持续发力求长效管理

为防止死灰复燃,达到更好的整治效果,两地城管商定联合整治行动将持续一个月,并且对整治中所查处的案件均严格按照法律规定处罚。下一步,两地城管也将继续探索跨区域联合执法的新模式,互通信息并联合开展城市道路市容环境整治,共同提升两市交界区域周边的管理水平,实现执法效果最大化。(作者:贾蕴慧)

[责任编辑:吕红玉]