修身怡情 锦江外国语小学举行硬笔书法比赛

2019-06-12 09:52:19    来源:中国网视窗    

结合成都市锦江区2019“学习新思想,做好接班人”主题阅读暨中华经典诵写讲演系列活动,成都市锦江外国语小学(喜树校区)的全体老师在党员老师的带领下,于4月17日下午,齐聚学术厅参加学校第一届硬笔书法比赛。

心入字,字载德。老师们或是神色凝重,眉头紧锁,为着一撇一捺的恰到好处而纠结,或是平心静气,信手拈来……不管字里行间散发出的是气定神闲,舒展有力还是清秀平实,那字,那人,那景,在琴瑟潇潇的中华古典配乐中都是那样的唯美。

书以怡情,书亦强志,书更亦传承。作为老师,在传承中华经典文化的同时更需要苦练其法。俊秀、苍劲的汉字蕴含着中华文明,横平竖直的笔画中所表达的更是包含做人的道理。

赛后,每一位老师都感叹着在书法中体会到的快乐与信仰。党员老师更是表示要起好先锋模范作用,用身体力行的态度来做表率,积极参与到红色文化传承中来。

在快餐文化日益迅猛发展的今天,人们更需要中华经典文化的浸润与滋养。本次比赛不只是一次经历,也是一次修身养性的怡情之举,经历之后更是日练三法的坚毅与坚持。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]