定远县2019年防溺水宣传活动在西卅店镇小学开展

2019-06-11 17:02:53    来源:中国网视窗    

暑期将至,防溺水工作事关青少年的生命安全,事关千万家庭的幸福生活,事关祖国花朵的未来。为帮助孩子们安全度过暑期生活,远离水源,培养防溺水的安全意识和基本急救方法,6月11日上午,团县委联合县教体局、县红十字会在西卅店镇小学开展防溺水宣传活动。

活动开始,县红十字会以互动的方式开展青少年防溺水安全教育公开课,普及防溺水相关知识,并结合实际分析可能存在的紧急情况,讲解急救处置办法。利用道具,现场演示急救的方式和方法,并让同学们现场体验学习,起到了很好的效果。

随后,由主持人主持开展防溺水安全教育有奖知识竞答活动。围绕防溺水安全教育公开课中的知识向现场的青少年提问,邀请学生参与现场演示操作。回答问题正确和参与演示的学生,赠予书籍或文具等礼品。活动现场,同学们积极踊跃回答问题,展现了青少年风采。

最后由学生代表宣读《定远县青少年防溺水安全教育倡议书》,倡导青少年们加强防溺水知识的学习以及对自身安全的保护,远离危险。

此次防溺水宣传活动形式多样,内容丰富,学生积极参与其中,理论与实践结合,相信在青少年的心中会扎下安全意识的种子,珍爱生命,远离危险。(作者:袁长婷)

[责任编辑:秦伟]