盐中实验中考壮行活动鼓励学生描绘人生美好答卷

2019-06-11 17:02:53    来源:中国网视窗    

6月10日,距离2019年中考仅剩3天,成都市盐道街中学实验学校(简称盐中实验)全体师生齐聚操场,为2016级初三学子中考壮行,欢送初三的同学们奔赴考场。

夏海军校长代表学校为初三学子送上了深情的祝福和细致周到的嘱咐。他引用中国的古语告诉同学们,“天下大事,必作于细;天下难事,必作于易”。希望大家在中考的考场上,大题分成小题做、小题仔细做,用“绣花精神”书写优秀的中考答卷,描绘人生的美好答卷。

上午8点,在班主任和科任老师的带领下,各班学生高举班旗,在全体师生的热烈欢迎中跑步入场,响亮的口号将会场的激情点燃,整齐的步伐展示着他们中考必胜的信念。

在庄严的升旗仪式中,壮行活动正式开始。对2016级初三学子来说,这是在母校参加的最后一次升旗仪式,他们的眼神格外专注,他们的站姿也异常挺拔……

在壮行活动中,学弟学妹们用诗朗诵深情地回味了学子们在盐中实验三年的学习经历和拼搏历程,教室里、操场上、老槐树下,他们的身影再次浮现在每个人的脑海里。教师代表张熙睿老师现场送上了祝福,其他老师的祝福则通过音频播放,操场上同学们闭目倾听,感受着爱的巨大力量。

在祝福声中,初三年级组的全体老师悉数惊喜登场,他们为每一位学生系上代表好运的红丝带,并送上一颗寓意红红火火、圆圆满满的红苹果。在《同桌的你》那氤氲着淡淡温情的音乐声里,老师们一一拥抱班里的学生,还不忘在耳边送上一两句贴心的叮嘱。无论老师还是学生,都尽情享受着这温馨的氛围。会场上多次响起来自初一、初二师生们自发的掌声。

在年级组长王爱灵老师的带领下,全体初三同学庄严呼号:拼搏中考,用青春书写梦想;奋斗中考,将智慧化为力量;决战中考,让汗水铸就辉煌!

2019中考大幕已然拉开,希望学生们在最后时刻,咬紧牙关,做好最后的冲刺,相信他们都能取得好的成果。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]