山东农业工程学院奏响奋进最强音

2019-06-11 16:45:12    来源:中国网视窗    

2019年4月初,山东省教育厅新闻办、山东教育电视台、山东教育社3家单位和山东大学等18所高校倡议发起山东高校“青春,为祖国歌唱”网络拉歌接力活动,引发了山东各高校的强烈共鸣。各高校踊跃报名参与,广大师生争相上阵,集合全校师生智慧,竞相拍摄彰显学校和地域特色的精品力作,吹响青春集结号,唱响时代主旋律,奏响奋进最强音,向新中国成立70周年献礼!

山东农业工程学院是由国家教育部批准设立的公立普通本科高等院校。学校前身是1971年6月组建的山东省“五七”干部学校,历经山东省省级机关“五七”干部学校、山东省农林干部学校、山东省农业管理干部学院,2013年4月改建为山东农业工程学院,现有济南、齐河两个校区,占地面积2671亩。结合学校自身特色,积极参与本次全省高校“青春,为祖国歌唱”网络拉歌接力活动,由学校党委宣传部、校团委(学生处)主办,学校相关单位及各二级学院协办,专业团队拍摄了短视频《红旗飘飘》。将于6月11日在山东教育卫视播出,近日将在“学习强国”平台展播。

学校全面贯彻党的教育工作方针,紧紧围绕立德树人根本任务,主动服务乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,实施“质量立校、人才强校、科研兴校、特色铸校”办学方略,致力于培养理想信念坚定、理论基础实、工程素养良好、实践能力突出的现代农业工程师和美丽乡村设计师。学校为山东省高等学校德育工作优秀高校、山东省科技兴农先进集体,被新浪山东教育盛典誉为“山东最具办学特色本科院校”。

通过参与本次网络拉歌接力活动,充分展现了山东农业工程学院师生朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌,彰显了山东农业工程学院师生,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的坚定决心。 (作者:山东农业工程学院)

[责任编辑:吕红玉]