“像小粽米一样有个家”--山妈山娃乐端午

2019-06-11 17:02:53    来源:中国网视窗    

为了让留守儿童在端午节感受亲人的陪伴,体验传统节日的快乐,践行“善道盱眙”精神,2019年6月5日,盱眙开发区中心幼儿园开展了“山妈山娃”包粽子亲子活动。

活动前园长和老师妈妈们带着孩子们一起采购了粽叶、糯米、蜜枣、棉线等材料,在妈妈们的耐心指导下孩子们还学会了清洗材料、包粽子,“折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线”在和妈妈们共同的配合下,一个个小粽子包的有模有样,当品尝着充满家的温暖、爱的味道的小粽子时孩子们脸上都乐开了花。


本次活动,让这些留守儿童们不仅体验了节日的快乐,更享受了亲人的陪伴。“像小粽米一样有个家”,琪琪宝贝说,“虽然我的爸爸妈妈都在外地打工,但有老师妈妈们陪我们一起过端午,我很开心,我还学会了自己包粽子呢!”(作者:张娇、岳燕艳)

 

[责任编辑:秦伟]