爱心粽 暖人心 曲靖一爱心企业端午节前慰问环卫工人

2019-06-05 13:40:55    来源:中国网视窗    

情暖端午节,粽香情更浓。6月5日,在端午节来临之际,云南省曲靖粗粮店组织爱心志愿者向曲靖市麒麟区1200余位环卫工人开展节前慰问活动,为他们送上浓浓的端午节祝福。

上午9点,曲靖粗粮店爱心志愿者分别向麒麟区环卫处五十余名环卫工人代表派发了端午节慰问品,并向环卫工人普及防暑降温相关知识,提升环卫工作者在户外高温条件下作业的自我防护能力,帮助广大环卫工作者安然度夏,防止中暑。

曲靖粗粮店负责人王昕说,正值世界环境日,组织爱心志愿者开展慰问环卫工人活动,为全区1200余名环卫工人每人送上一个粽子,表达企业对环卫工人的祝福和问候。

王昕表示,当前曲靖正在创建全国文明城市,环卫工人每天辛勤的付出,让曲靖城更美丽,希望通过关爱环卫工人的行动,为创文出一份力。

随后,爱心企业曲靖粗粮店负责人王昕带领志愿者走上街头,为正在清扫大街小巷的一线环卫工人送上热气腾腾的爱心粽子,并邀请他们在休息的时候,来到曲靖粗粮店门前为环卫工人准备的爱心藤椅休息点喝水乘凉。

环卫工人们纷纷表示,爱心企业和志愿者们的关怀让他们非常感动,也非常高兴,在曲靖创建全国文明城市期间会更加努力工作,为广大市民呈现一个洁净的城市环境。

环卫工人王雪萍说,感谢爱心企业对环卫工人的关心,环卫工人将兢兢业业坚守在自己的工作岗位上,把辖区卫生打扫得干干净净。

麒麟区环卫处党支部书记张竹秀表示,曲靖粗粮店已连续两年为环卫工人送来爱心粽子,这一举动是对环卫工人劳动成果的认可,也是在思想上给与环卫工人极大的鼓舞。希望今后有越来越多的社会各界能够加入到关爱、关心环卫工人这支队伍中来,环卫工人也将和广大市民一起努力,为创建优美、干净、宜居、美丽、文明的“新麒麟”做出积极的努力。(作者:路文清)

[责任编辑:吕红玉]