​严查严管!东莞常平镇深入开展粉尘防爆专项整治工作

2019-06-04 13:22:26    来源:中国网视窗    

6月4日上午,东莞常平镇委副书记孙捷率队深入该镇两家粉尘涉爆企业检查安全生产工作,督促企业落实安全生产主体责任,切实保障全镇安全生产形势的持续稳定。

上午,孙捷召集常平应急管理分局、工信科局、商务局等部门有关负责人,召开防范生产安全事故暨安全生产督查行动会议,要求相关部门落实安全生产监管职责,紧盯重点领域和行业,深入开展安全隐患排查整治工作,坚决打击漠视安全生产的企业。

随后,孙捷率队深入广东万恒通家居制品有限公司和东莞市和诚运动用品有限公司,详细了解企业的生产工艺、流程及安全生产工作,并重点巡查了粉尘涉爆车间。

孙捷要求,各企业要全面落实安全生产主体责任,认真开展问题整改;要重点排查建筑物、除尘系统、防火措施、粉尘清扫等方面的安全隐患,并建立隐患台账和整改清单,形成“一企一册”;要进一步完善粉尘防爆安全管理制度,切实做好涉尘场所的日常清扫和安全设施设备的检查维修工作。

据统计,目前常平镇共有粉尘涉爆企业48家,今年以来,该镇持续深化粉尘防爆专项整治工作,制定了《常平镇2019年进一步深化粉尘防爆专项整治工作方案》,有序开展粉尘涉爆企业综合治理。接下来,该镇将重点开展粉尘涉爆专项整治行动,做到“严查严管、常抓常督”,确保全镇安全生产形势持续稳定。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 常平宣)

[责任编辑:吕红玉]