​东莞清溪镇网格管理员巡查发现一流动贩卖“黑汽油”窝点

2019-05-30 16:13:01    来源:中国网视窗    

5月29日上午,东莞清溪镇三中村的网格管理员在日常巡查时,发现一“以车代库”的流动贩卖黑油窝点,立即逐级上报,随后协助执法人员查扣“黑汽油”约700升。

据了解,当天上午11时许,当网格管理员巡查至三中村金腰路23号时,发现一辆停靠在路边的面包车十分可疑,靠近车尾箱还能闻到浓烈的汽油味。

警觉的网格管理员上前进一步排查,透过车厢缝隙,隐约看到车内有1个装着液体的塑胶大桶以及加油管道,疑似“以车代库”流动贩卖汽油窝点。

见此情况,网格管理员立即将线索逐级上报至清溪镇“智网工程”指挥调度中心。随后,清溪镇工业信息科技局执法人员迅速赶到现场开展了查处行动。

经过执法人员仔细检查,确认了该面包车为非法改装的移动黑油车,车厢内加装了1个大油罐及简易的加油装置、加油枪和油量计价器,各种连接的电线直接裸露在外,像一颗“流动炸弹”。由于该“移动加油站”无任何安全防护措施,也无销售汽油的合法证照,存在严重安全隐患,网格员协助执法人员依法将该面包车内的汽油进行安全转移,现场查扣“黑汽油”约700升。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 政法宣)

[责任编辑:吕红玉]