​凝聚乡情,东莞常平镇200多名出嫁女欢聚一堂

2019-05-29 08:37:02    来源:中国网视窗    

近日,东莞常平镇上坑村内彩旗飘飘、锣鼓喧天,该村文化活动中心聚满了前来欢聚的200多名出嫁女,活动现场气氛十分热烈。

出嫁女们有的身着旗袍、有的身穿喜庆的红衣服、有的则围着鲜艳的丝巾,脸上洋溢着幸福的笑容。据悉,本次活动共吸引了超过200名上坑村的出嫁女参加,年龄最大的达到了90岁,最小的只有20多岁。

当天下午,出嫁女们跟随着该村舞狮团队的脚步,围绕着上坑村巡游,沿途与久未见面的父老乡亲们热情地打着招呼。

巡游活动结束后,丰富多彩的文艺节目精彩上演,腰鼓舞、广场舞、旗袍秀、歌曲演唱等节目轮番上阵,吸引了不少村民和外来务工人员在现场观看,现场洋溢着热闹而温馨的气氛。

据悉,本次活动不仅进一步凝聚了乡情,也体现了乡村文化的繁荣。该村有关负责人表示,上坑永远是出嫁女们温暖的娘家,希望出嫁女们能够常回家看看,为村里的发展献策出力。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 常平宣)

[责任编辑:吕红玉]