​齐齐哈尔铁锋区人民检察院扫黑除恶工作获人大代表点赞

2019-05-27 11:03:10    来源:中国网视窗    

为进一步深化检务公开,提高检察工作透明度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月24日上午,铁锋区人民检察院举办了以“扫黑除恶专项斗争”为主题的检察开放日活动。邀请全国人大代表张敬华,铁锋区人大代表田继承、崔启民,铁锋区政协委员张秋菊、赵冬梅及人民监督员马宪君、商明参加了本次活动。

代表、委员及人民监督员参观了该院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,了解了扫黑除恶专项斗争的典型案例及该院在专项斗争中取得的成效。

在随后召开的座谈会上,该院党组书记、检察长王艺对各位代表、委员、人民监督员的到来表示欢迎,对大家一直以来对检察工作尤其是扫黑除恶工作的支持表示感谢,并针对当前扫黑除恶专项斗争的形势进行了分析。

与会人员对该院在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效给予了肯定,并就继续深化扫黑除恶专项斗争、强化法律监督职能、畅通监督举报渠道、加大扫黑除恶宣传力度、整治校园黑恶犯罪等方面提出了意见建议。

王艺检察长表示,将针对与会人员提出的意见建议,制定有效的措施,推动扫黑除恶专项斗争扎实深入开展,切实维护好国家安全和社会稳定。

(作者:王宇 山麓)

[责任编辑:吕红玉]