​衡水桃城区团委、衡水学院开展“绿色离校”环保公益活动

2019-05-24 16:41:05    来源:中国网视窗    

5月24日上午,由共青团河北衡水市桃城区委、衡水学院团委、公共管理学院联合举办的“绿色离校,绿色感恩”环保公益活动启动仪式在衡水学院罗马柱广场拉开帷幕。

“绿色离校,绿色感恩”活动旨在倡议毕业生在离校时把闲置的东西捐助到有需要的地方去,用旧物献爱心,避免资源浪费,同时引导学生积极参与公益活动,以实际行动为社会创造价值。这个活动在衡水已经开展了四年,今年是第五年。每年衡水学院的毕业生们都会献出爱心,把闲置的衣物、书籍等,捐赠给西部山区的孩子们。

启动仪式上,老师为志愿者代表授旗,志愿者代表进行发言,全体志愿者庄严宣誓,大家表示要积极参加绿色离校活动,加强自身的社会责任感,以最饱满的热情投入到本次活动中,营造一个良好的校园毕业氛围,让志愿者的热情成为绿色离校最好的名片。

活动最后,大家纷纷将自己整理出的闲置物品放入物资回收箱,为西部贫困地区有需求的孩子送去温暖。(作者:苏真)

[责任编辑:吕红玉]