曲靖师宗供电局退休党支部:发挥老同志余热

2019-05-24 14:13:25    来源:中国网视窗    

5月21日下午,在南方电网云南曲靖师宗供电局512会议室召开了师宗供电局退休支部第一次党员大会,其中参会人员共计15人,其中退休党员12人,退休支部原支部书记陈艳梅同志主持会议,党建人事部相关工作人员参加了会议。

此次师宗供电局退休党支部党员学习,旨在加强退休支部的凝聚力,发挥退休支部党员“离岗不离党,退党不退色”的先锋模范作用。

会议共有四个议程,一是陈艳梅组织退休支部党员学习党的十九大精神、南方电网企业文化理念、关于全面纵深推进扫黑除恶专项斗争的实施意见等,旨在通过理论学习,贯彻中央的各项决策部署,宣传执行党的路线方针政策,加强退休支部党员的理论素质。二是讨论退休支部召开支部会议的形式,按照中国共产党党支部工作条例的相关要求,根据师宗供电局退休党支部党员年龄结构偏大的实际,通过讨论后决定根据退休支部党员的实际情况,不定期组织参加学习。三是发放党徽及学习材料,通过发放党徽及学习材料的形式,督促退休支部党员加强理论学习,铭记党员身份。四是讨论环节,退休党员积极踊跃发言,为单位发展以及离退休工作建言献策。

此次学习,增强退休支部的向心力和凝聚力,提高了退休党员的政治理论素质。同时,也丰富了退休党员同志的精神文化生活。(作者:朱天勇)

[责任编辑:吕红玉]