着力“三个坚持”助推企业提质增效

2019-05-24 11:09:51    来源:中国网视窗    

毕节石油分公司坚持以党建为引领,推进党建工作和中心工作互促并进,加强基层组织队伍建设,增强基层干部员工的主动性和紧迫感,着力“三个坚持”提升党建工作质量水平。

坚持“严”、“活”、“实”的管理方式,督促党员干部考核要严;办事要活;工作要实。面对当下企业发展遇到的新问题,只有严格考核,才能让党员干部沉下心来想;只有活学活用,才能灵活处理好工作中遇到的难题;只有真抓实干,奠定企业发展的基石,才能助推企业健康、稳定发展。

坚持以“转观念、勇担当、创效益”为抓手,督促党员干部体现忠诚、干净、担当。带头转变经营管理中的思想观念,传递“企业靠我发展、我靠企业生存”的思想,改变员工坐、等、靠、要的旧思想、旧习惯,让员工明白企业不养闲人,必须通过劳动获得报酬,激发员工工作潜能,增强企业“内”生动力,提升企业竞争力。

坚持把“强基固本”作为企业发展的持久动力。基础不牢,地动山摇,基层组织是公司发展的核心,是经营管理的重要“舵手”,要想经营管理好,基层组织必抓好,只有加强基层组织建设,不断提升员工服务质量,注入员工的生机和活力,让员工“嘴动起来”、“腿跑起来”,经营管理工作才能量效兼顾,稳步发展。(作者:张兴群)

[责任编辑:吕红玉]