菏泽市粮油中转储备库党员干部志愿者无偿献血

2019-05-21 13:08:25    来源:中国网视窗    

无偿献血是维护人民群众生命健康,确保临床用血安全的重要基础工作。在国际义务献血日来临之际,5月21日上午,菏泽市粮油中转储备库组织以“无偿献血践于行,感恩社会始于心”为主题的无偿献血活动,用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,传递着爱心和力量。共产党员充分发挥先锋模范作用,踊跃报名。在党总支部书记邵承德带领下,19名党员干部志愿者积极参与了无偿献血活动。

献血现场,大家在医务人员的指导下,仔细填写献血登记表,在所有条件均满足要求的前提下,依次有序地抽取血液样本检查,化验血型、血液初筛、并录入个人信息,抽取血液。据悉,张继如主任从1997年开始至今献血20次,共献7800ml。

贡献一己之力,播撒一片爱心。志愿者们想到涓涓热血能救助一个个生命,脸上洋溢着快乐的笑容。

活动结束后,大家都纷纷表示,无偿献血既是每个健康公民应尽的义务,也是一项社会公益性活动,既是为社会奉献爱心,同时也有益于身体健康,特别是作为一名共产党员,更应积极主动参与其中,为保障人民群众的生命健康做出贡献。此次活动,彰显了菏泽市粮油中转储备库党员干部无私奉献的精神,充分展示了共产党员的精神风貌和昂扬之气,以实际行动践行着对生命的关爱,体现了强烈的社会责任感。(作者:爱萍)

[责任编辑:吕红玉]