​知晓您的血压:聊城市第三人民医院开展世界高血压日义诊

2019-05-20 11:35:42    来源:中国网视窗    

为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,以达到“早知晓,早达标”的目的,5月17日,聊城市第三人民医院在门诊大厅举办了以“知晓您的血压”为主题的世界高血压日义诊活动。

在义诊活动现场,心血管内科专家为不同危险因素的患者制定了高血压规范化的防治方案。义诊还包括针对患者的健康教育活动,就正确改善生活方式和科学使用药物治疗作详细指导。义诊期间,聊城市第三人民医院现场义务测血压和接受健康咨询120余人次,发放各类高血压宣传资料200余份。

通过此次活动,使“戒烟限酒、合理膳食、适量运动、心态平和、充足睡眠”的理念进一步深入人心,增强了广大群众积极采取行动预防和控制高血压的意识和能力,受到现场患者的一致好评。(作者:杨旭光)

[责任编辑:吕红玉]