昆山城管朝阳中队为辖区残疾人再就业提供便利

2019-05-20 11:37:24    来源:中国网视窗    

近日,位于昆山市城管大队朝阳中队辖区的跃进路上新开了一家集爱小店,该店是由市残联和市残疾人就业促进会联合审批开设,吸收残疾人再就业的一个小型超市。

考虑到该超市内员工多为残疾人,为照顾该特殊群体,城管朝阳中队执法队员顾勇、薄一斌主动上门走访,宣传城市管理相关规定,并了解其在日常工作中存在的实际需求。

市负责人李某表示:“目前员工面临的最大难题就是出行问题,一方面跃进路全线设置了隔离带,导致员工上班需要绕行很长一段路;另一方面,超市位于人行道板上,因为没有阶坡,员工依靠轮椅无法独立进店,但按照相关规定,超市又无权私自设立阶坡,希望能够得到解决。”

为进一步方便超市员工出行,朝阳中队从人性化角度入手,对接联络了亭林办事处,双方共同选址在超市门口处设置了一个约10米的缺口,有效减少了超市员工的绕行距离。

因“擅自在人行道、广场、街头空地上开设车行坡道或者开辟进出通道”的行为,涉嫌违反《苏州市市政设施管理条例》第十七条第六款的有关规定。城管朝阳中队本着“特殊情况特殊对待”的原则,主动对接了监控指挥中心,对集爱小店的特殊情况予以说明,在征得监控指挥中心的同意下,中队执法队员在集爱小店的店外设置了可移动的阶坡,大大方面了超市员工的日常出行。(作者:陆琴)

[责任编辑:吕红玉]