​东莞清溪镇推进减税降费,让纳税人尽享改革红利

2019-05-17 13:51:53    来源:中国网视窗    

为全面推进落实减税降费、纳税服务、税收征管等工作,确保纳税人尽享改革红利,为实现高质量发展贡献力量。5月14日下午,东莞清溪镇委书记范燕彬、镇委委员黄惠成率队到清溪税务分局开展调研。财政分局、工业信息科技局、商务局负责人等也参加了调研。

当天下午,镇委书记范燕彬、镇委委员黄惠成一行来到清溪税务分局,现场查看了办税服务厅、减税降费咨询辅导专区,详细了解清溪税务分局在加强党的建设、强化干部队伍建设、减税降费、纳税服务、税收征管等方面的工作。

一直以来,清溪税务分局坚持稳中求进的总基调,充分发挥党建的引领作用,顺利完成了办税地点合并搬迁、业务融合培训、个税改革、财务合并、金三并库等工作,以及全面落实减税降费、纳税服务、税收征管等工作,并取得了较好的成绩。

据了解,今年以来,清溪镇减税降费政策惠及经济实体合计16894户,其中企业8945户,个体(含个人)7949户,为优化该镇税收营商环境作出了巨大贡献。

在随后召开的清溪镇减税降费工作调研会上,范燕彬认真听取了清溪税务分局贯彻落实减税降费专题工作汇报,重点了解税务分局落实中央关于小微企业普惠性减税政策、企业税负及税收征管等工作开展情况。

在会上,范燕彬充分肯定了清溪税务分局所取得的成绩。他表示,清溪税务分局全体党员干部要进一步加强自身建设,牢记“为国聚财,为民收税”的初心和使命,以党建引领,全面加强执行力建设,不断提升效能,努力锻造一支思想坚定、能力素质过硬、工作作风优良的党员干部队伍。近年来,中央和省、市对税务工作出台了很多新政策、部署了很多新工作、提出了很多新要求。对此,税务部门要狠下功夫,多动脑筋,及时掌握新业态、新模式,齐心协力、抓好落实,确保圆满完成2019年各项税收目标任务,促进清溪镇税收收入稳定增长。

另外,范燕彬还表示清溪税务部门要进一步做好减税降费工作。减税降费政策是党中央、国务院作出的重大决策部署,涉及企业和民众的切身利益。税务部门要将落实减税降费和防范化解风险结合起来、和支持民营企业发展结合起来,持续强化政策宣传,正确引导社会预期,不折不扣落实各项减税降费措施,让企业有真实的、足够的获得感,进一步激发市场主体活力。

最后,范燕彬着重强调了清溪税务分局全体党员干部要继续保持干劲,充分发挥职能,服务大局,以新担当新作为,为清溪镇实现高质量发展贡献力量。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 清溪宣)

[责任编辑:吕红玉]