​东莞桥头一醉汉跟交警“耍太极”, 不配合酒精测试

2019-05-15 16:37:59    来源:中国网视窗    

5月8日凌晨零时55分左右,东莞桥头交警大队接到群众报警称,位于桥头镇宏达中路福音堂路段发生一起两车擦碰的交通事故。

接报后,交警迅速赶往现场。到达该路段后,看到一辆粤L牌小轿车横放在道路中间,车尾有明显擦碰痕迹,另一辆粤S小轿车停在该车辆前方,车头左侧有明显擦碰痕迹。

交警做了现场初步勘察后,上前向事故双方了解情况。据了解,是粤L小轿车在倒车期间未注意来车,与一辆正常行驶的粤S小轿车发生了碰撞。

随后交警发现粤L小轿车司机黄某身上散发着浓浓的酒味,便立即对黄某进行酒精呼气式酒精测试,但是黄某极其不配合。一会儿说先让他打个电话,一会又说在要等一个朋友来,来来回回地走,烦躁不安,不停地抽烟。当交警说要带他去医院做血液酒精检测时,他又说想要上厕所,交警只好跟着他上厕所,他一会又说让他静一静,一个小时过去了,黄某还是不肯配合。

后来无奈之下,交警只好强硬将黄某送到医院去做血测,经检测,司机黄某体内酒精含量为117.45mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,案件正在进一步处理当中。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 桥头宣)

[责任编辑:吕红玉]