济南市教育系统党建会在济南工程职院召开

2019-05-15 14:24:33    来源:中国网视窗    

4月28日,济南市教育系统2019年度学校党建暨全面从严治党工作现场会在济南工程职业技术学院召开。区县教体局分管领导,市属高校、民办院校党组织书记,直属学校、事业单位党组织书记、纪检委员,各区县、学校、事业单位党建工作处室负责人,机关各党支部书记等共185人参加了会议。

党建交流会上,市教育局局长、党组书记、市委教育工委常务副书记王品木围绕增强基层党建工作的责任意识、推动教育系统党建工作落实落地、压实基层党建工作主责主业等三方面,对学校党建工作强调了工作要求:一是提高站位,增强推进基层党建和管党治党工作的责任意识;二是精准发力,扎实推动教育系统党建和管党治党工作落实落地;三是加强领导,进一步压实基层党建和全面从严治党工作主责主业。市教育局党组成员、市纪委派驻市教育局纪检监察组组长吴云霞总结了2018年全市教育系统党风廉政工作,对2019年度党风廉政工作进行了部署。

济南工程职业技术学院、山东英才学院等5家单位就基层党建工作作了交流发言。济南工程职业技术学院党委书记张慧青在发言中,从“把方向,构建‘124574’党建工作体系;抓根本,加强党委班子和干部队伍建设;夯基础,推进‘一体三维’基层党建创新工程;激活力,探索‘党建+’和‘+党建’体制机制;强廉政,落实党风廉政责任制项目化管理”五个方面加强党对学院工作全面领导进行了交流分享。

与会人员还对学院党建情况进行了实地观摩考察,参观了学院党建成果展、肖明和党员先锋岗、土木工程学院党员之家、党建主题剪纸、和学生社团活动。(作者:济南工程职业技术学院

[责任编辑:吕红玉]