定远县城管执法部门圆满完成2019年春季岗位大练兵

2019-05-15 14:24:33    来源:中国网视窗    

为进一步提高城市管理执法人员整体素质和应变执法能力,塑造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、业务精湛、纪律严明的城管执法队伍,5月10日至5月14日,县城管执法局开展2019年春季岗位大练兵活动。

本次“大练兵”活动分军事训练、法律业务知识培训、执法技能实践操作三个部分。在军事训练场上,全体执法队员精神饱满,队列整齐划一,统一着装,听从指挥,教练员从我局军事素质较高、责任感强的退伍军人中挑选,训练中,教练员严格执训,认真负责,确保按时完成训练计划,达到练兵效果;本次培训向参训人员重点讲授了城市管理执法法律思维养成和法律逻辑运用、城市管理综合执法文书制作、突发事件应对等方面的内容,还通过典型案例、互动交流、现场执法操作等方式,增强了执法人员的法治意识、效能意识、合作意识、自律意识,推进执法队伍规范化、法制化、专业化建设。

此次“大练兵”活动充分展现定远城管执法队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,增强队伍的凝聚力和自信心,为创建文明城市提供执法保障,为定远城市管理工作开展打下坚实的基础。下一步,我局将继续做强队伍建设、做实作风转变、做优城管形象,打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城管执法队伍,全面提升城市管理执法水平。(作者:贲培润、吴鸿宝、刘玉磊)

[责任编辑:秦伟]