​河东召开企业和个体工商户动员会 激发市场助推企业发展

2019-05-15 11:38:32    来源:中国网视窗    

5月13日,天津市河东区召开“激发市场活力助推高质量发展”小微企业和个体工商户动员会。河东区各职能部门、街道办事处等主要负责人及全区200家小微企业、600家个体工商户代表参会。会议旨在为广大小微企业和个体经营者更好更快发展创造良好环境和条件,补齐民营经济发展的短板,进一步激发市场活力,凝心聚力、助推河东区实现高质量发展。

大会现场

小微企业代表现场聆听大会内容

会议要求,政府部门要提高服务质量,营造尊商重商的良好环境。着力解决市场准入、转型升级等企业发展的热点难点问题,深入企业、商户,认真倾听小微企业和个体劳动者的意见和诉求,通过面对面交流,及时研究解决发展中的问题。窗口服务人员学习好、宣传好、落实好政策规定,鼓励小微企业和个体劳动者用足用好用活各项政策规定,进一步降低社保缴费名义费率,确保小微企业不断减轻税费负担,轻装上阵。要落实好公平竞争、开放透明的市场规则,让政策福利惠及全体小微企业和个体劳动者。要主动搞好服务,切实解决问题,持续推进“一制三化”审批制度改革,努力实现审批业务“一次性办理”。要保护企业家、个体劳动者的合法权益,保护企业知识产权,从严从重治理敲诈勒索、横行霸市等扰乱企业的经营秩序问题,营造良好的尊商氛围,构建和谐的“亲”“清”政商关系,全力维护企业的合法权益。要大力宣传报道小微企业和个体劳动者优秀先进典型,创业奋斗事迹,表彰先进,曝光反面典型,营造学习先进、赶超先进、尊商崇商、爱商护商的良好社会舆论氛围。

职能部门发言

职能部门代表发言

会议希望,小微企业和个体工商户要坚持党的领导不动摇;要始终走高质量发展道路;要始终坚持诚信经营、守法经营;要始终坚持文明经营;要始终坚持加强学习、提高技能。

会议还向其他小微企业和个体工商户发出邀请:河东发展优势突出、潜力巨大、空间广阔、机遇多多,只要坚定信心、抓住机遇,敢于吃苦、用于奋斗,心无旁骛、扎实经营,就一定能够在河东实现更大发展。

会议现场发放的政策材料

据了解,目前,河东区拥有个体劳动者2.5万多户,小微企业1500多户,注册资金6亿多元,在促进河东经济发展、扩大就业、增加税收等方面发挥了重要作用。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]