第三届世界智能大会前瞻 天津市数字经济产业创新即将亮相

2019-05-15 11:38:32    来源:中国网视窗    

智能

5月16日-19日,第三届世界智能大会将在天津梅江会展中心举行。本次大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,将举办展览、赛事、智能体验、交流互动等一系列活动,形成具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。智能大会期间,由市网信办与河西区政府、中冶置业集团共同打造的天津市数字经济产业创新中心(网信大厦)将在论坛中亮相。

网信大厦

天津市数字经济产业创新中心作为市重点打造的数字经济产业聚集区,选址于河西区新八大里商务区核心区,洪泽路与黑牛城道交口的中冶和悦汇,包含一楼(网信大厦)、一街(和悦汇-互联网+商业e谷)、一园(互联网中央街心公园),总面积约10万平米。其中网信大厦总建筑面积4.8万平米,地上29层,地下2层;和悦汇商业街5.2万平米,打造成为互联网+商业示范街区“互联网e谷”;项目南侧将建设具备鲜明特点的互联网主题中央街心公园。

该中心将汇聚网络内容生产、网络信息传播、网络安全服务、网络金融支付、网络文化创意和移动互联网、物联网、大数据、人工智能、云计算、区块链等数字经济产业,精选引入优质企业入驻,整合市、区两级产业扶持政策,盘活市、区两级公共资源向产业基地赋能,支持互联网龙头企业创办产业生态创新中心,培育基于新一代信息技术的新业态、新动能。力争用两到三年的时间,把中心建成全市互联网企业聚集区,数字经济发展新高地,引领新八大里商务区产业发展方向,助力天津经济高质量发展再提速。

近年来,天津市深入贯彻落实关于网络强国的重要思想,充分认识并科学把握数字经济发展面临的新趋势、新特点,培育良好的大数据生态体系,带动传统产业转型升级,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,持续推动全市经济高质量发展。河西区作为中心城区核心区,历史人文底蕴深厚,先天禀赋得天独厚,高端楼宇资源丰富,配套设施齐全完备,特别是新八大里商务区建设完成,为天津市发展数字经济产业提供了优质的条件。(作者:任向军)

[责任编辑:秦伟]