​助力冬奥,推广冰雪运动启动仪式在京举行

2019-05-15 14:12:20    来源:中国网视窗    

2019年5月13日,下午两点整,助力冬奥•推广冰雪运动、普及传统文化,弘扬艺术国学主题启动仪式在北京盛大召开,体育界、教育界、艺术界、各位领导、专家、学者相聚一堂,以及中国幼教常青藤俱乐部的资深教育者,共商大计,会议现场气氛热烈、发言踊跃,为助力冬奥会和素质教育推广建言献策。

本次大会由北京盛龙教育传媒主办,研讨如何推动奥林匹克运动和冬季项目在中国的发展,带动更多人关心、热爱、参与冰雪运动,让冰雪运动走进校园,来到身边,强壮每一个孩子;如何继承和弘扬多元的中华传统文化和艺术,展示盛龙教育传媒创造性转化、创新性发展的成果,让5000年的中华文明滋养更多的孩子和家庭,让更多中国孩子成为复合型国际人才,不断铸就中华文化新的辉煌。

北京盛龙教育传媒是一家专业于儿童教育影视的优质教育企业。针对不同年龄段儿童,践行寓教于乐理念,将专业化、系统化、娱乐化融入教学之中,使课堂情景化、做成双师型课件,解决师资匮乏,便于普及推广。课堂内容精准提炼助记儿歌,朗朗上口,帮助孩子理解记忆,巩固知识点,有助复习。全新素质教育新模式,体智能大课堂不仅锻炼身体,增强体魄,更加注重行为习惯养成、全脑开发、律动节奏、语言表达等适龄儿童发展需要。

启动仪式由冬奥会顾问,中国雪橇协会主席,原国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚先生致开幕词。赵主席高度认可大会主旨,对本次大会有很大的信心与期望,全面概括了奥组委在筹备冬奥会期间的各项工作,尤为突出的是对如何让冰雪运动进校园,在学校、幼儿园、机构等地如何开展冰雪运动项目做了重要指示。

国务院发展研究中心副研究员,东方文化与城市发展研究所综合室主任张晓欢先生做了“扎实筹办人文冬奥会,传承国学文化新起航”主题发言。他说道“作为冰雪运动伴生项目的轮滑运动,在2022北京冬奥会三亿人参与冰雪和大力发展全国青少年体育运动的时代背景下,北京盛龙教育传媒推出了盛龙轮滑课程,并计划组织轮滑球比赛和花样轮滑比赛等多项赛事和系列活动,拉开了全年轮滑赛事的序幕,将为我国冰雪运动挖掘和输送更多的后备体育人才起到助推作用。”

学谷教育集团董事长、河北衡水五中董事长,张福谦先生在发言中对盛龙教育传媒所打造的精品教学课件,高度认可,他说道“能让学生高效学习、掌握多种才艺的知识与技能、提高学生自主学习的积极性,这样的课程也是我们作为教育者所追求与喜爱的。”他表示衡水中学将与盛龙教育传媒联合打造轮滑基地,为教育界树立典范,也将培训和输送优秀教练,为冰雪运动储备人才。积极响应教育部提出的冰雪运动进校园的号召,全面配合,联合多方优势资源,为冬奥会助力。成为冰雪进校园的先锋军!

资深教育专家、北师大客座教授、北京学前教育协会副会长、原金色摇篮教育科技有限公司董事长,程跃博士以“轮滑运动对儿童身心发展的重要性,及传统文化对幼儿全脑开发的意义”为主题,做了分享发言。他以自己多年教育经历为实例,生动幽默的介绍了主题内容,并赞赏盛龙教育传媒的教育宗旨与理念。

中国戏剧文学学会副理事长、“中戏文非物质文化遗产戏曲与曲艺委员会主任、国家一级编剧李东才老师激动且深刻的谈了普及传统文化和艺术对孩子身心健康发展的重要作用!

最后,盛龙教育传媒创始人董倩女士做了深情发言,她首先对本次参与大会的各位领导、专家、学者以及参会嘉宾和媒体朋友的到来表示衷心的感谢。接下来她以一位母亲的身份做了“如何培养国际复合型人才”的主题分享。告诉了大家做教育事业的初衷,和为教育事业奋斗的目标。她说道:“创办盛龙教育传媒,让孩子在世界的舞台上为中国发声,讲中国故事、唱中国歌曲、跳中国舞蹈,祖先给我们留下了如此浩瀚的瑰宝,我们要继承,要传扬,要让我们自己的孩子听自己的故事,学自己的文化,让中国的孩子最中国。希望和各界朋友们一起联手,为国家、社会、孩子做一些事情,让孩子们成为真正的天之骄子,国之栋梁!”

启动仪式在全场倒计时声中开启,众位领导、专家共同启动触摸屏,“冰雪运动进校园活动”正式启动,把大会推向了高潮!

之后,北京盛龙教育传媒董事长董倩女士与学谷教育集团董事长张福谦先生签订了战略合作协议。最终,大会在热烈、活跃的气氛中结束。(作者:斯子珏)

[责任编辑:吕红玉]