三台县召开高考中考安全工作会暨考试环境综合整治工作会

2019-05-15 11:38:32    来源:中国网视窗    

5月13日,绵阳市2019年高考中考安全工作电视电话会召开。三台县招考委主任、副县长汪楠在三台分会场参加会议并组织召开三台县2019年高考中考安全工作会暨考试环境综合整治工作会,提出贯彻意见和具体要求。三台县招委副主任、县教体局局长李军主持会议。县各招委成员单位负责人、高考中考考点主考、送考学区学校负责人参加会议。

会上,汪楠深刻分析了三台县今年高考中考工作面临的新形势;详细梳理了考生食宿行环境及安全、试卷保管、考风考纪、应急处突管理、宣传引导、基本保障等保考工作的重点环节。

他要求各招委成员单位,一是要认清形势,提高认识,切实增强高考中考工作的责任感和使命感;二是要突出重点,加强防范,确保高考中考各项工作落地落实;三是要加强统筹,立即行动,积极开展考试环境综合治理。

他强调,要进一步加强协作,统筹协调,深入开展“四个专项行动”,净化考试环境;要进一步认清形势,立即行动,强化责任落实,细化环节流程,优化保考措施,确保高考、中考安全顺利进行,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

会后,三台县招考委与各部门签订了2019年国家教育考试目标管理责任书。(作者:徐兴丹、姚书红)

[责任编辑:秦伟]