南江县实验小学成功举办青年教师演讲比赛

2019-05-15 10:25:42    来源:中国网视窗    

为隆重纪念“五四”运动100周年,深入贯彻落实教育大会精神,大力弘扬尊师重教的社会风尚,全面提升青年教师的业务素质,南江县实验小学于2019年5月10日举行了“青春心向党,建功新时代”师德师风、师德故事青年教师演讲比赛。

下午例会时间,在学校五楼的学术大厅,活动如期举行。一至六年级、美术组、音乐组、英语组、幼儿园等各选派一名35岁以下的青年教师参赛,共9位老师参加此次演讲比赛。

本次演讲内容围绕“五四”时代精神、王瑛精神,结合奋进时代、多彩青春、丰硕成果、师德师风、师德故事,老师们用先进感人的事例,充分发挥个人潜能,声情并茂地演绎着自己的教学经历和感受,铿锵有力地抒发了自身在教育岗位上的幸福收获,在三尺讲台书写着不悔的青春,没有豪言壮语,但字字句句都诠释着每一位老师做有理想信念、有道德情操、有扎实知识功底、有仁爱之心的“四有”教师的决心和信心。

评委老师们对每一位选手的演讲做出了中肯的评价,公平、公正的评出了一等奖4名,二等奖5名,现场颁发荣誉证书和奖金(一等奖200元,二等奖100元)。

最后王先琼副校长对此次比赛做总结讲话,赞扬参赛选手们的基本功扎实,作了精心准备,通过倾听每位老师的演讲,她感到欣慰,通过演讲让大家真切地感受到每一位老师的细心、爱心、耐心和责任心,并鼓励老师们要充分发挥自身的作用,立足岗位,积极工作,为学校的发展贡献自己的青春和力量。

(作者:杜俊英)

[责任编辑:吕红玉]