民建巴中市委召开“五个好”魅力基层组织创建工作推进会

2019-05-15 10:10:56    来源:中国网视窗    

2019年5月11日,民建巴中市委召开“五个好”魅力基层组织创建工作推进会,民建巴中市委副主委、巴中市就业局局长谢静主持会议,秘书长李松参加会议。

会议学习了民建巴中市委关于开展创建“五个好”魅力基层组织活动的实施意见,并对民建省委创建细化标准、巴中市基层组织创建进度作了说明。

会议认为,开展“五个好”魅力基层组织创建活动是民建省委在深入贯彻落实中共中央对民主党派建设提出“四新”要求和民建中央十一大关于加强基层组织建设精神的大背景下,进一步加强四川省民建基层组织建设采取的新举措,也是巴中市民建基层组织建设的现实需要。

会议要求,要以创建活动为契机,推动基层组织建设规范化、制度化,进一步提升基层组织建设水平。要广泛发动,群策群力,按照民建省委的指导意见和市委的实施意见精神,对照细化标准完善相关软硬件,按时间节点和创建进度安排,保质保量完成创建任务,以高质量的创建工作迎接省委会的检查验收。

会议强调,要发挥好支部作用,履行好参政党职责。“五个好”创建的主题是“会员为本、支部为根”,落脚点是“发挥作用好”,只有把巴中民建每个支部建设好了,根系发达了,巴中民建组织这颗大树才能深根叶茂。支部要在抓好常规工作的基础上,努力创建“五个好”基础组织,尽力争创“魅力基层组织”。广大会员要努力提高个人综合素养,双岗建功,要统筹安排个人时间精力,既要做好本职工作,争做行业的业务能手,也要履行好作为参政党一员的责任,积极参加组织活动,争当骨干会员。

巴州区、恩阳区总支主委,各支部主委,市区机关工作人员30余人参加会议。

(作者:李玉丰)

[责任编辑:吕红玉]