巴中市巴州区玉堂街道“三个零”做好服务民生工作

2019-05-15 10:25:42    来源:中国网视窗    

巴中市巴州区玉堂街道抓创新促发展,不断提高服务水平,力促街道、村(居)各项工作更加贴近群众、服务群众、方便群众,全面提升为民工作理念。

一是服务群众做到零距离。牢固树立“公开、透明、热情”的为民服务理念,坚持以人为本,时时为群众着想,真心为为民谋利,真诚为民服务,与群众始终保持密切联系,真正做到与群众从空间到内心的面对面、心连心。

二是优化服务做到零差错。不断巩固和优化“进一扇门、找一个人、一站式办结”运行模式,建立规范透明详细的工作台账,保证工作零差错,不断提高服务质量和办事效能。同时,以强化业务培训和工作考核为手段,提高工作人员的综合业务素质,使群众充分享受到党和政府的各项民生政策。

三是作风建设做到零投诉。通过开展服务示范岗、优秀服务标兵等评选活动,加强机关作风建设,提升工作人员素质,以积极主动的态度帮助群众解决“急、难”问题,并通过开展自查自纠和作风整改活动,提高办事水平、规范办事程序,坚决杜绝违纪事件和责任事故发生。

(作者:张东文)

[责任编辑:吕红玉]