​东莞市桥头中学举行第三届“爱心送暖”义卖活动

2019-05-15 10:25:42    来源:中国网视窗    

为进一步践行社会主义核心价值观,营造和谐校园、爱心校园,丰富广大师生校园文化生活。5月13日下午,东莞市桥头中学在校园双亭湖荷塘边林荫道上举行了第三届“爱心送暖,荷美桥中”义卖活动。

当天下午4点,荷塘边树荫下凉风阵阵,清风习习,五月的骄阳没有阻挡全校师生的热情。义卖现场一片沸腾、热闹非凡。现场以班为单位,同学们把“商铺”布置得新颖别致,商品琳琅满目。有各式各样的书籍、小玩偶、文具、书法作品;有同学自制的可口糖水、水果沙拉、美味糕点、特色小吃等食品。

为了吸引顾客,同学们各出奇招,有的精心制作海报,将自己班上的义卖店布置得极具个性;有的班级进行舞蹈表演,跳舞助兴,招揽人气;有的班级穿着古装,别具风味;有的班级打出了买商品赠礼物的促销手段,吸引了不少顾客;还有的“流动商家”带上自己的“产品”到处找寻购买者,更有甚者还把外国朋友请到了义卖现场,中西合璧与同学们互动交流,引来阵阵欢声与笑语……同学们在献爱心的同时,也充分的展示了桥中学子的才华。

据了解,爱心义卖是桥头中学推行“荷美教育”品牌的特色活动之一,本次活动得到了全校师生和广大家长的热烈响应。通过爱心义卖活动,可以凝聚爱、传递爱、播撒爱,使得学生在实践中拥有“荷美品格”的同时,培养珍惜幸福生活、肩负责任、懂得回报的情感,引导学生们成为“友善”、“感恩”的有德青年。

(作者:刘献兵 冯艺之 丘云 桥头宣)

[责任编辑:吕红玉]