​巨野田桥镇积极开展无偿献血活动以实际行动奉献爱心

2019-05-15 10:10:56    来源:中国网视窗    

5月14日,菏泽巨野县田桥镇响应无偿献血活动号召,在王书记的带领下组织全镇志愿者积极参加献血活动,以实际行动奉献爱心。

在活动现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等,顺利通过检查的志愿者到采血处献出自己的爱心。旁边的医务工作人员反复叮嘱献血志愿者多注意休息以及保暖,保持饮食清淡适当加强营养,多补充蛋白质。献血完成之后工作人员给志愿者们发放了献血证以示鼓励。

拿到献血证的志愿者们骄傲的展示着手中的小红本,表示献血既可以帮助有需要的病人,又可以为社会奉献一点爱心。科学合理的献血不仅有助于人体的新陈代谢,还是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,无偿献血奉献的是生命最宝贵的物质,传承的是中华民族团结、友爱、互助的传统美德。

据了解,本次共有118人成功献血,献血量达46700ml。

无偿献血是田桥镇多年来一直坚持的公益活动,每年只要献血车开进政府院,都会吸引大批爱心志愿者前来献血。通过此次活动,营造了良好的无偿献血氛围,鼓舞更多的人成为合格的献血者,激发了社会的正能量。(作者:庞丽丽)

[责任编辑:吕红玉]