贵州水城:企业带着礼品到以朵易扶安置点招聘

2019-05-15 10:43:48    来源:中国网视窗    

进社区、进易扶安置点招工的事情很常见,但招工还带上礼物来的,这就不多见了。5月11日,在贵州省水城县以朵易扶安置点,有企业带着礼物来招搬迁群众务工、为搬迁群众提供就业岗位。

位于水城县双水街道办住武社区境内的“以朵易扶搬迁安置点”,计划搬进水城县花戛、都格、果布戛等 5个乡镇的建档立卡贫困易扶搬迁群众 1934户 7858人。据统计,自 4月 14日首批搬迁户入住后,目前该易扶搬迁安置点群众已领取钥匙 500套,已入住近 200户约 800人。

据社区相关负责人介绍,为了解决易扶搬迁安置点搬迁群众的就业问题,目前社区已提供公益性岗位 26个,公共服务岗位 450个。“但这点岗位,显然满足不了全部搬迁群的就业需求。”这名负责人说,为了让搬迁群众能就近就业,社区近期不断与当地企业联系,希望这些企业能为搬迁群众提供就业岗位。经接洽,目前已有数家企业表示总计能为搬迁群众提供就业岗位约 500个。

经社区联系,5月 11日,来到该易扶安置点上门招工的贵州亿杰置业有限公司(公园道 1号),推出了一场别出心裁招聘方式。该公司购买了一万多元的牙膏、毛巾、脸盆、拖把等生活用品,在招聘桌前,发给了前来咨询用工信息的搬迁群众。“此次我们只提供了 7个岗位,其中工程部保安岗位 2个,普工 5个,普工月薪 2500元,保安 2800元,还包吃住。”该公司相关负责人表示,但 6月 1日以后,能增加 30个就业岗位,届时也将再次来到该易扶安置点招工,把就业机会留给搬迁群众。

对于带着礼物上门招聘搬迁群众,该公司相关负责人表示,这才显得有诚意。“在脱贫攻坚的大潮中,扶贫不只是政府的责任,更是社会的责任。作为六盘水的企业之一,我们也希望多为搬迁群众做点事,发动企业力量,为他们提供更多的就业岗位,友善互助,帮助搬迁群众把生活过得更好。”该负责人表示。

刚入住搬迁点不久的都格镇村民李小海,在前来应聘保安并已达成意向时,还领到了一套生活用品。他说“我是第一次见到上门招聘时还送礼物的,心里好暖。”

5月 6日入住的果布戛乡高石坎村民熊华忠也表示,凭这份心意,若有机会进入该公司就业,将会踏实工作。

当天有 20余名搬迁群众,到该公司招聘前台报了名。(作者:高松)

[责任编辑:鲁平]