曲靖市委党校安排部署2019年度创建全国文明城市工作

2019-05-07 15:04:20    来源:中国网视窗    

近日,云南省曲靖市委党校召开创建全国文明城市工作专题会议,传达学习曲靖全市创建全国文明城市工作会议精神,对2019年创建全国文明城市工作进行安排部署。曲靖市委党校常务副校长张向前主持会议并讲话。

会议指出,开展创建全国文明城市工作,是推动曲靖高质量跨越发展的内在要求,是增强城市竞争力、提升曲靖美誉度、提高曲靖人民幸福感的迫切需要,是深入推动党校“四化一发展”、争创全国地市级一流党校的有力抓手。全校全体干部职工一定要站在战略和全局的高度,充分认识创建全国文明城市的重大意义,认清形势、凝聚共识,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感和使命感。

会议要求,全校上下要严格按照《全国文明城市测评体系》、《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》、《曲靖市创建全国文明城市2019年度工作实施方案》、《中共曲靖市委办公室曲靖市人民政府办公室关于对创建全国文明城市工作任务进行分解落实的通知》和《中共曲靖市委曲靖市人民政府关于印发<曲靖市创建全国文明城市常态化实施意见>的通知》的要求,要按照市委、市政府有关创文工作任务安排,做好干部培训轮训宣讲等重点任务工作;要落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》,把宪法法律列为党校必修课。同时,要做好五星级文明单位创建申报工作,持续做好校园环境综合整治和基础设施建设、社会安全与法治环境、未成年人思想道德建设、志愿服务、包保社区、离退休职工创建、综合协调、督查问责等工作。

会议审议通过了《中共曲靖市委党校关于调整强化创建全国文明城市工作领导小组及职责分工的通知》、《中共曲靖市委党校创建全国文明城市2019年度工作实施方案》、《市委党校关于贯彻落实2019年创建全国文明城市工作会议任务分解的通知》,并研究了社区包保等创文相关工作。(作者:安奇)

[责任编辑:吕红玉]