致敬五四 成都市天涯石小学逸景分校展示青年教师风采

2019-05-05 15:05:38    来源:中国网视窗    

奋斗是青春最亮丽的底色。5月4日,为迎接五四青年节的到来,成都市天涯石小学逸景分校开展了“奋斗吧,青春!”主题图片展示活动。

活动通过一组学校青年教师青春洋溢、充满朝气的图片和个人主题宣言,致敬教育行业奋斗者,展现学校积极向上的教师队伍形象,引导全社会关注、关心青年教师发展,引领青年教师们树立远大理想,坚定信念,担当责任,争做先锋,珍惜韶华,不负青春。

学校此次活动负责人表示,青年教师不浮躁,潜心教学,拥有非常珍贵的品质。这组照片很好地展现了老师们的外在美和内涵美,是鼓励老师们不断奋进的一次有趣实践。(作者:马秀芳)

潜心于教学一线赵颖杰善于从日常的教学发现、提炼教学方式。

与学生在一起时的张凤是笑容最甜美的时候,她爱学生就像爱自己的孩子一样。

余敏深知兴趣是最好的老师,她最注重的是如何让学生主动爱上学习。熊瑞雪不仅教学生画外在的景物,更注重引导学生画出自己的真实情感。

王清秀的课堂让人如沐春风,只因她追求诗意的课堂。

彭涛带领学生们一起探索课堂的美妙,她不断刷新对教学的认知,用行动诠释梦想的含义。陈婉琴在学生心中深埋下梦想的种子,用心浇灌,希望让每个学生都能美丽绽放。

热爱阅读的陈冬霖影响着所教的每一位学生,学生也像她一样喜欢在书本中发现另一片天地。

[责任编辑:秦伟]